ИКС ТВ
ГлавнаяАктёрыАхеджакова кайфует от роли мрази, матерящей ветерана войны ВОВ

Ахеджакова кайфует от роли мрази, матерящей ветерана войны ВОВ

Ахеджакова кайфует от роли мрази, матерящей ветерана войны ВОВ

Ярая русофобка Лия Ахеджакова кайфует от роли мрази, матерящей мёртвого советского ветерана Великой Отечественной войны, а также войны в Афганистане, в спектакле «Первый хлеб» с наличием целующихся мужчин.

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. По сюжету спектакля, героиня Ахеджаковой оказывается пьяной на могиле мужа, погибшего на войне в Афганистане. В первоначальную версию ее монолога входили матерные выражения в адрес героя двух войн.

«Защитил наше спокойствие? А? Говнюк? Где оно, наше спокойствие? За*ли вы, прям, со своей войной носитесь! Защитили? И чё? Я вот что-то не поняла! Вы там совсем прип*нутые?» — кричит в своей роли Ахеджакова, наслаждаясь возможностью.

Позже общественная организация «Офицеры России» пожаловалась на спектакль «Первый хлеб» руководству театра «Современник», в Генпрокуратуру РФ и мэрию Москвы. Организация заявила, что ветеранов оскорбили многие сцены из постановки, в том числе монолог Ахеджаковой.

«Представители ветеранского сообщества всегда с уважением относятся к искусству, но пройти мимо такой вопиющей неэтичности, хамства и оскорбления в адрес защитников Отечества не может никто из нас. Особенно если все это происходит в государственном учреждении культуры буквально через месяц после 80-ой годовщины начала Великой Отечественной войны и в преддверии 80-летия битвы за Москву», — заявили в организации.

«Офицеры России» также указали на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви» в спектакле. Режиссёры «Первого хлеба» изменили монолог Ахеджаковой, однако смысл оставили прежним.

Напомним, что НТВ снял исполнивших уникальные песни о начале ВОВ артистов.

Транслировать материал в

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Никулин представлял себе Высоцкого как огромного мужика со шрамом

Эксперты

Ван Дамм распиарил военную игру

Эксперты

Дочь Кинчева снимается в драматическом сериале «Про Веру»

Эксперты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: