ИКС ТВ
ГлавнаяСтоит посмотретьКинофильмыФильмы с Челентано и Ришаром были популярны даже в неполных версиях

Фильмы с Челентано и Ришаром были популярны даже в неполных версиях

Фильмы с Челентано и Ришаром были популярны даже в неполных версиях

Многие зарубежные картины с участием известных актёров были популярны в СССР даже с учётом некоторых вырезанных сцен.

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

Эти фильмы собирали очереди у кинотеатров и телеэкранов. Даже по прошествии десятков лет их интересно пересмотреть, хотя бы потому, чтобы увидеть полную, неурезанную цензорами версию кинокартины и, может быть, по другому оценить сюжеты. Вот лишь несколько примеров:

Укрощение строптивого (1980 год)

Адриано Челентано и Орнелла Мути на пике кинокарьеры! Неотесанный сельский работяга со скверным характером, да еще к тому же женоненавистник вынужден терпеть соседство под одной крышей с неотразимой городской девушкой, делающей все возможное, чтобы его соблазнить. То, что сексапильной Орнелле Мути приходится прикладывать для этого усилия уже само по себе комично – большинство зрителей готовы были отдать что угодно, лишь бы оказаться с нею на пару минут наедине. НО, в советском кинопрокате все эротические сцены были целомудренно вырезаны.

Невезучие (1981 год)

Первый фильм, объединивший Пьера Ришара и Жерара Депардье. История умалчивает, как именно режиссер Франсис Вебер пришел к гениальной мысли о соединении в одной упряжке двух совершенно разных актеров (как фактурно, так и по амплуа), но в результате этой мысли на свет родилась еще одна мифическая кинематографическая пара, крепкая мужская дружба, и три настоящих комедийных шедевра («Папаши» и «Беглецы» последовали за «Невезучими»). Ришар и Депардье дополняют друг друга, они действительно нашли друг в друге отсутствующее в самих себя.

Зорро (1975 год)

Этот франко-итальянский фехтовальный вестерн стал самым популярным фильмом с Аленом Делоном в СССР. Поразительно, что в европейском прокате «Зорро» не стал хитом, в то время как в Советском Союзе чуть ли не все стены были исписаны буквой «Z» — символом благородного героя, защищающего простой народ от угнетения. В 1976 году в СССР фильм посмотрели 55,3 млн. зрителей.

Отметим, что порой из зарубежных фильмов в СССР вырезались абсолютно невинные сцены. Причины такой подачи чаще всего остаются загадкой. Правда, качество советского дубляжа при этом всегда было на высоте!

Напомним, что перед ВОВ кинолюбители смотрели про таинственный остров и первопечатника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

С Высоцким можно будет поговорить

Эксперты

Телеканал «Наше ТВ» закрывается

Эксперты

На СТС реанимировали «Кухню»

Эксперты