ИКС ТВ
ГлавнаяСводкиАктёрыМкртчяна преследовали семейные трагедии

Мкртчяна преследовали семейные трагедии

Мкртчяна преследовали семейные трагедии

Всесоюзно любимого актёра Фрунзика Мкртчяна с самого рождения до конца дней преследовали личные семейные трагедии, которые стойко может перенести далеко не каждый человек.

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

Мкртчян родился в 1930 году в семье армян, чудом уцелевших от турецкого геноцида. Родителей убили, а маленьких детей нашли прямо на дороге и отправили в детдом. Казалось бы, что эти события должны были избавить Мкртчяна от дальнейших козней судьбы, но ей было угодно построить всё иначе.

В театральном вузе Мкртчян первый раз женился: высокая красавица Кнара была впечатлена невероятным юмором и тонкой душой гюмринского паренька. Но прожила пара вместе недолго.

Мкртчян вскоре снова влюбился и теперь, как он уверял родителей, навсегда. Донара Пилосян в середине 1950-х годов приехала в Ереван, чтобы стать актрисой. Мкртчян водил ее по ресторанам, стоял на коленях, приносил к подъезду и бросал к ее ногам цветы — в общем, использовал все способы джентельменского обольщения. И Донара сдалась.

Поначалу этот брак казался идеальным. Тем более, что очень скоро супруга Мкртчяна стала мамой. Но чем дольше жила семья, тем сильнее портился характер Донары. Женщину с каждым днем все меньше интересовали быт, уборка, накормлены ли дети. Сначала казалось, что причиной всему ревность Донары. Однако эта ревность стала приобретать патологические формы, Мкртчян даже уговорил Гайдая дать роль супруге в «Кавказской пленницы», чтобы она все время была рядом с ним на площадке.

«Донара устраивала ему страшные истерики прямо в театре. Фрунзик не мог даже поздороваться с другой женщиной — сразу ревность. Дома била посуду, лезла драться, кричала… Поведение становилось неадекватным. Брат надеялся, что рождение второго ребенка ее успокоит. Но стало еще хуже…», — рассказывал впоследствии брат актёра Альберт Мкртчян.

Сцены ревности сменяли одна другую, и однажды артист поймал себя на мысли, что уже три часа гуляет по улицам Еревана, не желая возвращаться домой к озлобленной жене. Помощь пришла неожиданно от друга, он заявил, что похожими вспышками агрессии страдала его родственница, которой впоследствии диагностировали шизофрению, мол, не хочет ли Мкртчян показать Донару специалисту? Психиатр поставил диагноз быстро, и тот самый, на который и указал приятель. Причем шизофрения была быстро прогрессирующая, Донару следовало отправлять на лечение в специализированную больницу.

Мкртчян искал лучших врачей в СССР и за границей, тратил все гонорары, возил ненаглядную по клиникам, женщине становилось легче, но потом опять наступила черная полоса. Сломался Мкртчян, когда узнал, что сын унаследовал болезнь матери. Опустил руки. Он и раньше любил выпить, а теперь просто топил несчастье в вине. Георгий Данелия на съемках «Мимино» даже не выдержал: «Не завяжешь — возьму вместо тебя другого». Мкртчян продержался 10 дней. Потом начались проблемы с печенью. В больнице он пережил клиническую смерть…

Со временем, после всех неурядиц он нашёл третью спутницу своей жизни. Его супругой стала Тамара Оганесян. Они жили в согласии, однако формально они всё равно развелись, чтобы разделить квартиры для детей…

Похожие материалы

Тарасова с Реввой снялись в клипе о ненависти к детям

Эксперты

Шипенко: Безруков сыграл странного Есенина, который бегает и пьёт водку

Эксперты

До Брюса Ли китайцев в Голливуде воспринимали как глупых бандитов

Эксперты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: