ИКС ТВ
ГлавнаяНовости ТВНабросали и размазали: в США царствует привычка закрывать сериалы

Набросали и размазали: в США царствует привычка закрывать сериалы

Набросали и размазали: в США царствует привычка закрывать сериалы

Кинодеятели в США последнее время стали часто бросать сериалы, то есть, в определённый момент оставлять их без продолжения и логического финала.

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

В сущности, схема проста: если вдруг доход от выпущенного сериала не дотягивает до намеченной планки, его надо закрывать. Именно так поступили со многими проектами. Причём, чаще всего эти проекты были успешными и многообещающими.

Сама тенденция наметилась давно. К примеру, сериал «Скользящие» (англ. Sliders) был выпущен в 1995 году и снимался на протяжении целых пяти лет. Однако потом вдруг было решено его бросить и больше им не заниматься. Так зрители и не узнали судьбу путешественников в параллельные миры, которые застыли над исчезнувшей воронкой.

Другим примером служит основанный на романе «короля ужасов» Стивена Кинга «Туман» сериал «Мгла», появившийся в 2017 году. Несмотря на впихнутого туда непонятно зачем гея и спорные рейтинги, проект был зрелищным. Вполне можно было добавить к нему хотя бы ещё 2 серии, чтобы дойти до логического конца. Ан нет — после первого же сезона «Мгла» рассеивается безвозвратно.

Многие поклонники старых-добрых фильмов о восточных единоборствах радовались появлению сериала «Кобра Кай» в 2018 году. Сериал радовал сохранением традиций и успешно разбавлял их новыми сюжетными линиями. Всё это продолжалось 2 сезона. Однако с самого начала было непонятно, почему эти сезоны выпускаются с перерывом в год. Дальше — больше. Третьего сезона ждут до сих пор, но даже возможная дата выхода не называется. В СМИ только иногда мелькают новости о том, что его выкупают те или иные компании.

Режиссёрам, спонсорам, киностудиям и продюсерам современных сериалов надо уяснить одно: есть бюджет, но есть и зрители, о которых не стоит забывать. Потому что в конечном итоге всё это делается для них. А значит, даже если желаемого создателями «выхлопа» не получается, нужно не обрывать сериал, а достойно его завершить. Это и называется уважением к зрителю.

Напомним, что российские кинотеатры открываются, но видеосервисы остаются популярными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве откроется «Кинофлакон IVI» для автовладельцев

Эксперты

Михалков тихо анонсировал новый выпуск «Бесогона»

Эксперты

Ахеджакова хочет использовать против россиян оружие

Эксперты