ИКС ТВ
ГлавнаяНовости ТВНа ТВ рассказали, кто отвечает за стиль первых лиц

На ТВ рассказали, кто отвечает за стиль первых лиц

На ТВ рассказали, кто шьет в Москве костюмы. Костюмы в ателье заказывают не только топ-менеджеры, первые лица компаний, сознательные женихи, спецагенты на службе или люди с нестандартной фигурой.

В Москве эта услуга становится все популярнее: во-первых, вы получаете элегантные вещи, которые будут служить несколько лет. Во-вторых, поддерживаете тренд «made in Russia» и осознанное потребление. Но главное то, что пиджак и брюки сидят идеально , в них комфортно. Вещи сделанные на заказ подчеркивают достоинства фигуры и скрывают ее недостатки (если они есть). Рассказываем, какие ткани выбрать, куда идти за своим идеальным костюмом и как правильно его потом носить. Стоит ли разбираться в тонкостях стиля и деталях, чтобы выбрать идеальный костюм?

Кто шьет в Москве костюмы?

Костюмы в ателье заказывают не только топ-менеджеры, первые лица компаний, сознательные женихи, специалисты на службе или люди с нестандартной фигурой. В Москве эта услуга становится все популярнее: во-первых, вы получаете элегантные вещи, которые будут служить несколько лет. Во-вторых, поддерживаете тренд «made in Russia» и осознанное потребление. Но главное то, что пиджак и брюки сидят идеально, в них комфортно. Вещи сделанные на заказ подчеркивают достоинства фигуры и скрывают ее недостатки (если они есть). Рассказываем, как выбрать и как правильно его потом носить. Стоит ли разбираться в тонкостях стиля и деталях, чтобы выбрать идеальный костюм?

Для многих это своего рода хобби — повышать уровень осведомленности и разбираться в деталях. Многие доверяют этот процесс профессионалам. Первые лица компаний, как правило, имеют личного имидж-мейкера, отвечающего за стиль.

Bespoke или made-to-measure?

Это первое, что спросят вас, когда придете в ателье. Нужно выбрать между двумя принципиально отличающимися технологиями создания костюма. Bespoke – «индивидуальный пошив» в полной мере: лекала строятся индивидуально, вся работа выполняется вручную. Вы получаете костюм, который действительно можно назвать уникальным, но нужно запастись терпением. Процесс занимает шесть–восемь недель, за это время необходимо прийти на две примерки.

Эталонные костюмы bespoke, как известно всем, шьют в Лондоне на Сэвил-роу. В одном из местных ателье, трудился, например, юный Александр Маккуин, который набивал руку на заказах для постоянных клиентов – принца Чарльза и Михаила Горбачева. Мужской пиджак считается вершиной портновского искусства, а будущий дизайнер был одним из лучших мастеров. Но уже тогда без фирменных шалостей он обойтись не мог: на внутренней подкладке дорогих пиджаков оставлял специальным маркером нецензурные надписи.

Для тех, кому bespoke от будущих гениев моды пока не по карману, существует компромисс Made-to-measure (или su misura в итальянской терминологии). Работа над костюмом идет по уже существующим лекалам и решениям, которые нужно выбрать из набора ателье. Во время первой примерки образца стандартных размеров отмечаются те места, где костюм сидит не идеально. Затем клиент утверждает фасон, ткани, пуговицы, после чего заказ отправляется на фабрику, где изготавливается автоматизированным образом. Готовый костюм нужно еще раз примерить, чтобы внести окончательные корректировки, если это необходимо.

Итальянцы или англичане: шик или классика?
Две великие школы мужского костюма, на которые равняется весь мир. Итальянские пиджаки максимально облегченные, с естественной линией плеча (подплечники меньше либо отсутствуют), более расслабленные – особенно те, что сшиты в Неаполитанском стиле. Английская портновская школа подразумевает более четкие пропорции, жесткую конструкцию, что будет спасением, например, для неспортивных мужчин, «стандартную» длину – пиджак доходит до нижней границы ягодиц, он более приталенный. Такие костюмы обычно нравятся тем, кто тяготеет к более консервативному стилю.

Главные хитрости как носить? 

Нижняя пуговица пиджака должна быть всегда расстегнута. Однако, если вы надели модный костюм-тройку, пиджак допустимо не застегивать совсем, а вот по отношению к жилету тогда действует «правило пиджака»: расстегните его на последней пуговице.
Также недопустима «гармошка» из брюк на ботинках.
Манжет сорочки должен выглядывать из под рукава пиджака на 1–1,5 сантиметра
Носите костюм не больше одного дня, ему нужно давать отдохнуть хотя бы сутки, чтобы ткань расправилась.

С каждым годом клиенты Мастерской классического костюма становятся все более осведомленными в тенденциях моды и правилах классической одежды. К этим правилам пристрастились и государственные служащие, ведь их деловой дресс-код не предусматривает «фривольностей», и четкие линии и «правильный костюм» влияет и на деловые качества и на успех. С каждым годом число приверженцев бренда растет и уже перешагнуло за отметку 15 000.

О других тонкостях вы можете узнать на сайте www.mastersuit.ru

Транслировать материал в
Какого провайдера IPTV лучше всего выбрать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Путин и Джокер стали причинами падения Байдена, показанном по ТВ

Эксперты

Макаревич заявил, что россияне воняют и разделил их на биологические виды

Эксперты

Xiaomi анонсировал выпуск бюджетного телевизора с Android TV 10

Эксперты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: