ИКС ТВ
ГлавнаяНовости ТВYouTube Premium оштрафован на $671 тысяч

YouTube Premium оштрафован на $671 тысяч

Южнокорейский регулятор в области электросвязи наложил на YouTube Premium штраф в размере 867 миллионов вон (около $671 тысяч евро) за нарушение Закона о телекоммуникационном бизнесе.
Об этом стало известно порталу «ИКС ТВ»,

Комиссия по коммуникациям Южной Кореи, которая контролирует политику страны в области медиа, заявила, что проводит расследование в отношении YouTube (принадлежит американской компании Google) с января 2019 года, чтобы выяснить, получал ли видеохостинг согласие пользователей при переходе их в категорию платных клиентов.

По итогам расследования регулятор установил, что YouTube должным образом не уведомил пользователей о том, что бесплатный пробный сервис будет преобразован в платный сервис, что, в свою очередь, может ввести их в заблуждение.

«С декабря 2016 года по декабрь 2018-го более 45 % из 2,54 млн пользователей, которые использовали месячную бесплатную пробную версию YouTube Premium, были автоматически преобразованы в подписчиков платной услуги, и около 98 тысяч человек потребовали возмещение», — отметили в комиссии.

YouTube проинформировал своих пользователей о том, что услуга бесплатной пробной версии закончится за три дня до истечения срока ее действия по электронной почте, но не указал конкретную сумму платежа, которую должны будут заплатить пользователи, или как преобразовать бесплатный сервис в платный, пояснили в Комиссии по коммуникациям.

Кроме того, отмечается, что YouTube не уведомил своих пользователей о том, что им нужно будет заплатить дополнительный налог в размере 790 вон, чтобы использовать сервис YouTube Premium, доступный на всех мобильных устройствах, включая Смарт ТВ. Теперь сервис обязан будет изменить контракты на подписку.

Напомним, что на Sony PlayStation 4 вместо Vue будет YouTube TV в качестве альтернативы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

У телеканала «Царьград» появились новые руководители

Эксперты

Кухня ТВ представит новый сезон программы «Король Гриля»

Эксперты

Аффлек признался в том, что роль Бэтмена потерял ввиду запоев

Эксперты