ИКС ТВ
ГлавнаяСводкиТелеканалыНа канале Cinema сотворили «сборник» героев зарубежного кино

На канале Cinema сотворили «сборник» героев зарубежного кино

На канале Cinema сотворили "сборник" героев зарубежного кино

Российский телеканал Cinema в сотрудничестве с иллюстратором Ксенией Онегиной создали образ, так называемого идеального киногероя зарубежных фильмов: его черты были собраны в результате опроса, в котором приняли участие несколько сотен человек.

Об этом интернет-порталу «ИКС ТВ» сообщили представители канала.

Для этого был проведён опрос, в котором участники должны были выбрать не только самые привлекательные и мужественные черты лица (глаза, нос, губы), но и проголосовать за самый рельефный торс и элегантный костюм. Номинантами в категории «Лучшая причёска/головной убор» были, к примеру, Джек Воробей, Индиана Джонс, Джей Гэтсби, а «Лучший костюм» — Безумный Макс, Джеймс Бонд, Супермен. За статус обладателя самых красивых глаз боролись, среди прочих, Майкл Корлеоне, Тайлер Дерден, Нео, а за «Лучший торс» — Джеймс Логан (Росомаха), Рокки, Терминатор. В списке тех, кто мог бы гордиться своим носом, фигурировали Доминик Торетто, Итан Хант, Эдвард Каллен, а вот обладателя самых красивых губ можно было выбрать среди Супер Майка, Зорро, Джека Доусона.

Лауреатами зрительского голосования стали:

Причёска/головной убор — Джеффри «Чувак» Лебовски/Джефф Бриджес,

Глаза — Тайлер Дерден/Брэд Питт,

Губы — Тайлер Дерден/Брэд Питт,

Подбородок — Железный человек/ Роберт Дауни-мл.,

Нос — Эдвард Каллен/Роберт Паттинсон,

Торс — Терминатор/Арнольд Шварценеггер,

Костюм — Джеймс Бонд/Дэниэл Крейг.

Основываясь на результатах опроса, иллюстратор Ксения Онегина нарисовала образ идеального героя зарубежных фильмов.

Прическа/головной убор — Джеффри «Чувак» Лебовски (фильм «Большой Лебовски», реж. братья Коэн, 1998 г.)

Прототипами главных персонажей фильма были реально существующие люди, так, братья Коэны писали образ Лебовски со своего приятеля — кинопродюсера Джеффа Дауда. Как и Лебовски, он носил прозвище «Чувак», в юности был политическим активистом и участником «Сиэтлской семерки» — радикального движения, выступающего против войны во Вьетнаме. Его харизма, позиция воинствующего пацифиста и небрежная манера одеваться восхищали кинематографистов, и они решили запечатлеть его в своей картине. Готовясь к роли, актёр Джефф Бриджес встречался и общался с Даудом. В образе Джеффри Лебовски воплощены не только взгляды Дауда и его кличка, но и внешние черты, в частности, удлинённые волосы (правда, у реального Чувака они вьются). Для ещё большего сходства Бриджес также сутулился и отрастил небольшой живот.

Глаза и Губы – Тайлер Дерден («Бойцовский клуб», реж. Дэвид Финчер, 1999 г.)

Несмотря на то, что зачастую Тайлер Дерден носит красные очки (для придания образу ещё большей агрессивности), участники опроса всё же проголосовали за него как за обладателя самых красивых глаз. Дерден также стал победителем в номинации «Губы», и это при том, что за его редкой улыбкой можно было рассмотреть сколотый зуб (известно, что Брэд Питт специально для съемок снял коронку, без этой щербатой ухмылки в Тайлера Дердена никто бы не поверил). Но как бы ни пытался актёр прикрыться синяками, ушибами и свирепым выражением глаз, красоту спрятать невозможно, тем более по ходу развития сюжета Тайлер Дерден должен был только хорошеть (Питт усиленно тренировался и ходил в солярий во время съёмок), а Рассказчик на его фоне худеть и выглядеть всё более бледным, для чего Эдвард Нортон сидел на диете.

Нос – Эдвард Каллен («Сумерки, реж. Кэтрин Хардвик, 2008 г.)

Самый красивый нос у Эдварда Каллена — романтичного вампира из киносаги «Сумерки». Его аристократичный образ и галантное поведение породило в мире фанатский культ с миллионами почитательниц вампирской красоты, которую сравнивают с внешностью героев греческих мифов. При этом актёр Роберт Паттинсон до роли Каллена был не сильно известен, а за пару дней до проб и вовсе собирался покончить с толком не начавшейся актёрской карьерой, но соблазнился возможностью сыграть в одном фильме с Кристен Стюарт. После премьеры Паттинсон проснулся знаменитым.

Подбородок — Железный человек («Железный человек», реж. Джон Фавро, 2008 г.)

Экранизировать комикс о Железном человеке собирались ещё в 1990 году. Тогда права на персонажа приобрела компания Universal Pictures, а своё согласие на роль уже успели дать Николас Кейдж и Том Круз. Но идея не получила развития, права переходили к разным компаниям, пока в 2005 году их не приобрела Marvel. Изначально режиссёр Джон Фавро хотел видеть в главной роли малоизвестного актёра, но после проб Роберта Дауни-младшего изменил решение. Как он рассказывал потом в интервью, Дауни идеально подошёл на эту роль, поскольку в то время ему, как и Старку, нужно было показать обществу своё изменение в лучшую сторону (до этого артист пережил серию скандалов, связанных с наркотической зависимостью, а также почти полуторагодовой тюремный срок и принудительное лечение). Начиная с 2008 года Роберт Дауни-младший появился в образе Тони Старка уже в 11 картинах, последний раз его подбородок с узнаваемый бородкой можно было увидеть в фильме «Мстители: Финал».

Торс – Терминатор («Терминатор», реж. Джеймс Кэмерон, 1984)

Лучший торс, по мнению опрошенных, у Арнольда Шварценеггера в фильме «Терминатор». Примечательно, что актёр ничего не менял в своих тренировках для этой роли, так как был в прекрасной форме, к тому же до этого снимался в фильме «Конан-разрушитель». Но при этом он несколько месяцев учился вслепую обращаться с оружием — по сценарию Терминатор перещёлкивал затвор автомата не глядя. Изначально Шварценеггер пробовался на роль Кайла Риза, но когда Джеймс Кэмерон встретился с ним, то понял, что Железный Арни будет «дьяволом в роли Терминатора».

Костюм — Джеймс Бонд («Не время умирать», реж. Кэри Фукунага, 2021 г.)

Среди претендентов на лучший костюм были Джек Воробей, Супермен, Безумный Макс, Индиана Джонс и Супер Майк, но респонденты выбрали нестареющую классику, а именно элегантный стиль Джеймса Бонда. Если проследить историю костюмов Агента 007, то он менялся от идеальности (одежда предшественников Дэниэла Крейга всегда выглядела безупречно — даже после длительной рукопашной драки или трансатлантического перелёта на смокинге не было ни единой складки) к естественности — Бонд-Крейг не только частенько носит водолазки, кардиганы и джинсы, но и не брезгует кроссовками. Это логично: в последней картине «Не время умирать» Агент 007 покинул службу, а значит, его стиль может быть более расслабленным. Однако зрители всё равно скучают по дорогим строгим смокингам — именно такой иллюстратор накинул на обнаженный торс Терминатора, чтобы придать образу идеального киногероя завершённый вид.

Напомним, что Брюс Ли «ожил» с помощью современных технологий.

Транслировать материал в

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стоянов рассказал как снимается сериал «На самоизоляции»

Эксперты

Барац похвалил свободу слова и журналистов в России

Эксперты

RT добрался до Кубы

Эксперты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: