ИКС ТВ
ГлавнаяСводкиРекламаЭксперт международного маркетинга рассказал о будущем Международного Бизнеса

Эксперт международного маркетинга рассказал о будущем Международного Бизнеса

В современном мире границы бизнеса расширяются далеко за пределы национальных рынков. И, конечно же, международный бизнес становится не только возможностью, но и необходимостью для многих компаний, причем инновации, технологии и культурное взаимодействие играют здесь ключевую роль. Соответственно, мнение экспертов, имеющих опыт работы на глобальном уровне, бесценно.

Руслан Сайед с его богатым опытом в международном бизнесе обладает глубокими знаниями и практическими навыками, которые делают его мнение особенно важным для понимания будущего международного бизнеса.

Руслан Сайед – выдающийся эксперт в международном маркетинге и продвижении в розничной торговле. Его карьера охватывает различные отрасли и страны, начиная с работы в сфере бытовой техники и электроники в России, где он быстро продвинулся от старшего менеджера до заместителя директора по маркетингу, и заканчивая работой в Саудовской Аравии, где занял позицию руководителя по аналитике для розничного бизнеса. На всех позициях он демонстрировал свою способность успешно адаптироваться к различным рынкам и культурам. Мы уверены, что наша беседа с Русланом Сайедом не только увлечёт вас, но и предоставит ценные профессиональные инсайты, которые могут оказать значительное влияние на вашу карьеру и развитие.

ВАШ ПУТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ БИЗНЕСЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ. МОГЛИ БЫ ВЫ РАССКАЗАТЬ О САМОМ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ПРОЕКТЕ, КОТОРЫЙ ВЫ ВЕЛИ, И О ТОМ, КАКИЕ КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ И СТРАТЕГИИ ПОМОГЛИ ВАМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА В ЭТОМ ПРОЕКТЕ?

Одним из самых значительных проектов в моей карьере была реализация комплексной системы розничной аналитики для крупной международной розничной сети в Саудовской Аравии. Мы использовали различные виды аналитики, включая описательную, диагностическую и предиктивную, чтобы глубоко понять поведение покупателей и эффективность розничных торговых точек. Имея данные о продажа рынка страны в определенной индустрии и данные о поведении потребителя позволило оценить текущее состояние бизнеса. Это дало нам возможность видеть, что происходит в магазинах и какие продукты пользуются наибольшим спросом.

Выявив скрытые связи между различными аспектами бизнеса и оптимизацией процессов мы предсказали будущие тенденции в поведении покупателей. Используя AI и сложные математические модели, мы смогли точно прогнозировать спрос и оптимизировать ассортимент включая ценовую политику и маркетинговые стратегии.

Этот проект не только значительно улучшил операционную эффективность, но и показал мою способность внедрять передовые аналитические решения на международном уровне.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ГЛОБАЛЬНЫЙ БИЗНЕС В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ? И НАСКОЛЬКО ВАША НЫНЕШНЯЯ ПОЗИЦИЯ ВПИСАНА В ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ?

Я уверен, что в ближайшие годы глобальный бизнес будет сосредотачиваться на новых технологиях, искусственном интеллекте и машинном обучении, которые радикально изменят подходы к анализу данных и принятию решений, что мы начинаем наблюдать уже сейчас. Также усилится фокус на экологическую ответственность. Компании, которые смогут быстро адаптироваться к этим изменениям и интегрировать инновации в свои бизнес-модели, окажутся в выигрышной позиции на глобальном рынке.

Моя текущая роль в сфере аналитики для розничного бизнеса как нельзя лучше вписывается в направление развития глобального бизнеса.

Я работаю с большими объемами данных, чтобы понять, как потребители взаимодействуют с продуктами и услугами в разных регионах. Это включает в себя анализ покупательского поведения, оптимизацию ценообразования, управление запасами и предсказание тенденций. Такой анализ помогает компаниям адаптироваться к меняющимся условиям рынка и лучше понимать потребности своих клиентов.

Кроме того, я активно работаю над внедрением новейших технологий в аналитические процессы, таких как искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы сделать прогнозы более точными и эффективными. Это не только повышает эффективность бизнеса, но и способствует разработке устойчивых бизнес-моделей, что является критически важным в современном мире.

КАКИЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ОКАЖУТ НАИБОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС?

Размышляя о глобальных трендах, я опираюсь на свой опыт работы в разных странах и отраслях. В частности, при работе в Саудовской Аравии, я наблюдал, как быстро цифровые технологии меняют бизнес-ландшафт. Это убедило меня в том, что интеграция цифровых инноваций будет ключевым фактором успеха на международном уровне.

Также я обратил внимание, что глобализация и консолидация бизнеса продолжает развиваться. Безусловно мы будем наблюдать изменения в товарных потоках, что будет способствовать глобальной интеграции. Это подчеркивает взаимозависимость мировой экономики.

Складывается ощущение, что количество и уровень вызовов растут пропорционально с самой глобализацией! Один из них – необходимость постоянно адаптироваться к меняющимся мировым тенденциям. К примеру, когда я уже работал в Саудовской Аравии, мы столкнулись с необходимостью переосмысления маркетинговых стратегий, чтобы соответствовать местным культурным нормам. Ещё один вызов – это управление рисками и непредсказуемостью международных рынков. Например, во время экономических колебаний компаниям приходится быстро перестраивать логистические цепочки, чтобы минимизировать затраты. В таких условиях ключевыми становятся гибкость, способность быстро принимать решения и умение читать тенденции международных рынков.

КАКИЕ НОВЫЕ РЫНКИ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, СТАНУТ КЛЮЧЕВЫМИ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА? ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К РАБОТЕ С НОВЫМИ РЫНКАМИ?

С учетом моего опыта в международной торговле и наблюдений за текущими тенденциями, я вижу, что значительные возможности открываются на новых рынках, особенно в секторах здравоохранения и биотехнологий, финансов, зеленой энергетики и конечно же рост онлайн ритейла будет продолжаться.

Интересный факт, в то время как технологические компании США доминировали на рынке в последнее десятилетие, теперь инвесторы обращают внимание на развивающиеся экономики стран Африки, компаний Европы, Японии и Латинской Америки, где в целом оценка активов ниже, но потенциал для роста высок.

Моя работа на различных международных рынках подтверждает этот тренд, подчеркивая важность глубокого понимания локальных рынков и адаптации к ним.

Я готов к работе с новыми рынками. Эта уверенность исходит из моего обширного опыта работы в разных странах и культурах. Я уже успешно адаптировался к различным бизнес-средам, от России до Саудовской Аравии, мои навыки в области аналитики рынка, стратегического планирования и межкультурного общения позволяют мне быстро понимать и эффективно работать на новых рынках. Кроме того, я постоянно стремлюсь к саморазвитию и обучению, чтобы быть в курсе последних трендов и инноваций в международном бизнесе, что также способствует моей готовности к работе с новыми рынками.

КАКИЕ НАВЫКИ БУДУТ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫМИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ БИЗНЕСЕ?

Кроме межкультурной коммуникации и способности к гибкости и адаптации, о которых я уже говорил, можно еще отметить навыки стратегического планирования и анализа. Разрабатывая глобальную стратегию, я исследую, структурирую и анализирую множество рынков. И именно эти навыки позволяют показать мою компетентность в этой сфере.

И, конечно же, необходимы лидерские качества и способность вести за собой команду. Иногда на рабочих встречах я чувствую себя как председатель ООН, постоянно объясняя одну идею на нескольких языках и убеждая всех работать вместе. Но результат работы мультикультурной команды всегда стоит этих усилий!

КАКИЕ ЛИЧНЫЕ УРОКИ ВЫ ИЗВЛЕКЛИ, РАБОТАЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ БИЗНЕСЕ?

О, путешествие в международном бизнесе, в котором я оказался — это приключение в обучении и саморазвитии. Одним из самых ценных уроков для меня стала осознание критической важности гибкости: умение незамедлительно адаптироваться к новым условиям и культурам открывает двери к неограниченным возможностям. Я также обрел уникальную способность ценить и объединять различные точки зрения, превращая их в сильные и инновационные решения для нашей работы. И, конечно же, я понял, что в этом непрекращающемся вихре глобального бизнеса, постоянное обучение и личностный рост — это не просто полезно, это необходимость для достижения вершин успеха.

Как сказал Джек Ма, основатель Alibaba Group: “В будущем, если вы хотите остаться успешным в бизнесе, вы должны глобализироваться”. Эта цитата отражает мои убеждения о будущем международного бизнеса. Глобализация открывает новые рынки и возможности, и для успеха компаний крайне важно развивать глобальное видение и стратегии. Мой опыт работы в разных странах и культурах превратился в ключевой урок моего профессионального развития, научив меня ценить глобальное многообразие и адаптивность, что стало основой моего успеха в международном бизнесе.

Мария Петрова

Транслировать материал в